大豆と小魚、2つのたんぱく質をバランスよく混ぜ合わせました。
小魚は、食べやすいサイズの国内産のいわし煮干しを甘辛蜜で味付けしました。
大豆たんぱくは、一口サイズの大豆たんぱくを砂糖や醤油で味付けして、
サクサク食感に仕上げました。
ポリポリと軽い食感の小魚と、サクサクとした大豆たんぱくの食感で、
ついつい手が止まらなくなる一品です。
たんぱく質とカルシウムが豊富に含まれておりますのでお子様のおやつや、
毎日の晩酌のおつまみ、お茶と一緒にちょこっとつまめるお茶うけとしておすすめです。
本商品では、大豆から油分を抽出分離した脱脂大豆を原料とした大豆たんぱくを使用しています。
大豆たんぱくには、植物性のたんぱく質が豊富に含まれています。
本商品は、それを動物性のたんぱく質を豊富に含む小魚とミックスすることで、
2つのたんぱく質を同時に摂ることができる商品となっております。
本商品は2つのたんぱく質に加えて、カルシウムもたっぷり含まれております。
そのため、健康が気になる方にも、お勧めできる商品となっております。
大豆と小魚、2つのたんぱく質をバランスよく混ぜ合わせました。
カルシウムもたっぷり含まれておりますので、
お子様のおやつやおつまみ、
お茶うけとしてお召し上がり下さい。
【栄養成分(100gあたり)】
エネルギー 372kcal/たんぱく質 35.1g/脂質 5.2g/炭水化物 46.2g/食塩相当量 2.3g/カルシウム 1517mg
〈ご注意〉
※本製品で使用しているいわしは、えび・かにを食べています。
※開封後はチャックをしっかり閉めて、冷暗所で保存し、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
※品質保持のため、乾燥剤が封入してあります。食べられませんのでご注意ください。
商品名 | 大豆たんぱくと小魚 |
内容量 | 40g |
原材料名 | 煮干し(いわし(国産)、食塩)、大豆加工品(大豆(分別生産流通管理済み))、砂糖、ごま、醤油、(小麦を含む)、味醂/調味料(アミノ酸等) |
賞味期限 | 180日(常温) |
価格 | 350円(税込) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
2023年11月22日、東京・中央区のホテルモントレ銀座において、「第34回全国水産加工品総合品質審査会」が開催され、本商品は東京都知事賞を受賞しました。