夏を乗り切る!土用の丑の日セット


暑い夏にぴったりの商品をセットにしました!

このセットで夏を乗り切りましょう!!

 甘辛くしそ風味に仕上げたひじきと、カリカリ食感の梅を合わせた「梅ひじき」。

お茶請けやおにぎりの具材など、そのままでお召し上がり頂けます。

 

国内産のちりめんを、とろろ昆布で味付けし、特殊な温度と圧力で花びらのように焼き上げた

「うす焼しらすとろろ昆布仕立て」。添加物等は一切使用しておりません。

 

しじみをじっくりと炊き上げて、低温でゆっくりと乾燥させた「しじみのちから」。

おつまみとしてそのまま食べたり、みそ汁の具などとしてお料理にお使いいただいたりしても、

美味しくお召し上がりいただけます。

 

焼あご、かつお、いわし、あじ、昆布…様々な海の幸の旨味を凝縮させた「海鮮旨だし塩」。

普段使っているお塩を本品に変えるだけで、お料理の旨味がぐっと深まります。

 


商品説明

 暑い夏でも、食欲をかき立てる商品をセットにしました。

土用の丑の日のもぴったりの「梅ひじき」と「しじみのちから」をはじめ、暑い夏に重要な塩分を摂れる「うす焼しらすとろろ昆布仕立て」や「海鮮旨だし塩」をセットにしております。

 

送料込みで3800円と、お得なセットとなっております。

この機会に是非お買い求めください。 


商品名 梅ひじき
内容量

梅ひじき500g×1

うす焼しらすとろろ昆布仕立て10g×2

しじみのちから50g×1

海鮮旨だし塩110g×1

原材料名

梅ひじき:ひじき、調味梅漬(梅、食塩、酒精)、砂糖、醤油、ごま、食塩、発酵調味料、酵母エキス、かつお節エキス、チキンエキス、たん白加水分解物、ホタテエキス、魚醤、香辛料/酸味料、香料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ミョウバン、着色料(赤102)、(原材料の一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉を含む)

 

うす焼しらすとろろ昆布仕立て:ちりめん(いわしの稚魚(国産)、食塩)、昆布加工品(昆布(北海道産)、醸造調味料、砂糖、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩)/調味料(アミノ酸等)、酸味料

 

しじみのちから:しじみ(中国産)、還元水あめ、醤油、生姜/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆を含む)

 

海鮮旨だし塩:食塩(国内製造)、砂糖、焼あご(とびうお)粉末、そうだかつおぶし粉末、粉末醤油(小麦・大豆を含む)、いわし煮干粉末、昆布粉末、しいたけ粉末/調味料(アミノ酸)

賞味期限

梅ひじき:120日(常温)

うす焼しらすとろろ昆布仕立て:180日(常温)

しじみのちから:270日(常温)

海鮮旨だし塩:1年(常温)

価格

3800円(税込)

保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保管して下さい。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

食べ方