いわしを丸ごと粉砕し、粉末状に仕上げました。
丸々1匹を粉砕しているので、いわし本来の味をお楽しみ頂けます。
だしとして使用することはもちろん、ハンバーグに入れたり天ぷらに入れたりとちょっとしたアレンジ料理にも使用することが出来ます。
いわしを丸ごと粉末した粉物商品です。
煮干粉の最大の特徴は多種多様な料理に使えることです。
みそ汁・煮物・お好み焼き等々、色々な料理に活用できます。
いわしと食塩しか使用していないので素材本来の味を楽しめます。
※だしのザラザラ感が気になる方は100円均一で売っているお茶パックを使うときれいに出汁がとれます
商品名 | 煮干粉 |
内容量 | 300g |
原材料名 | 煮干し(いわし(瀬戸内海産)、食塩) |
賞味期限 | 180日(常温) |
価格 | 600円(税込) |
保存方法 | 開封後はお早めにお召し上がりください。 |
※本製品で使用しているいわしはえび・かにを食べています。