本品の小えび「アキアミ(秋醤蝦)」は秋に盛んに漁が行われるサクラエビ科のエビです。
瀬戸内海で曳き網(ひきあみ)によって水揚げされた新鮮なものを、
そのまま干して乾燥しました。
素材そのままの風味と食感をお楽しみいただけます。
そのまま食べても、トッピングに使っても◎
また、素材として料理にもご利用いただけます。
イタリア風卵焼きやチャーハン、かき揚げ、お好み焼き、ピッツァなど
様々な料理にご利用下さい。
瀬戸内海産の良質な小えび(アキアミ)を使用し、自然な風味を大切に、酸化防止剤を使用せずに作りました。
小えびはカルシウムを多く含んでいます。
特に育ちざかりのお子様や、牛乳が苦手なお子様のカルシウム補給にも欠かせません。
【栄養成分(100gあたり)】
エネルギー 333kcal/たんぱく質 68.6g/脂質 5.3g/炭水化物 2.7g/ナトリウム 1,457mg/カルシウム 1,401mg
(自社分析値)
商品名 | 瀬戸内かあちゃんの小えび 「たっぷりたべなさい!」 |
内容量 | 30g |
原材料名 | えび(アキアミ)(瀬戸内海産) |
賞味期限 | 180日(常温) |
価格 | 324円(税込) |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 |
使用上の注意 |
開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。 |