1.じゃがいもは2cm角ぐらいに切り、水に5分程度さらして水気をきる。ふんわりとラップをかけて電子レンジに約3分間かける。取り出して粗熱を取る。
2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
4.玉ねぎ、じゃがいもをオリーブオイルで炒める。しんなりとしたらボウルに取り出し、粗熱をとる。
5.3の溶き卵と小えび、パセリ、4のじゃがいも・玉ねぎ、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。
6.オリーブオイルを引いたフライパンに5を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら形を整えて裏返し、両面を色よく焼き上げる。