(機能性)瀬戸内かあちゃん食べる小魚・・・30g
酢・・・45g
1.容器に本品と酢を入れて、たまに混ぜながら酢を吸わせる。
2.冷蔵庫に入れ、半日ほど漬けたら完成。
ピーマン・・・2個
(機能性)瀬戸内かあちゃんの食べる小魚・・・30g
ぽん酢・・・大さじ2
いわし削り(かつお節)・・・お好みで
1.ピーマンを一口大に切り、油なしでフライパンにのせ両面に焼き目
がつくまで焼く。
2.ぽん酢に煮干しをからめておく。
3.そこへピーマンを加えて、30分ほど漬けたら完成。
お好みでいわし削り(かつお節)をまぶしても、美味しくお召し上
がり頂けます。