梅ひじき炊き込みご飯

材料(3~4人分)

・お米 2合

・本商品 20g(お好みでOK

・油揚げ 1

・醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1

・酒 大さじ1

・だし汁 適宜

・枝豆 適宜

作り方

    油揚げを縦半分にして、さらに細く切る。

    米を研ぎ、炊飯器に入れる。

    醤油、みりん、酒を加える。

    だし汁を2合の目盛まで入れる。

    本商品を加えて、炊飯開始。

    炊き上がったら混ぜ合わせる。

    茶碗に盛り付け、枝豆をお好みでちりばめたらできあがり。



梅ひじきれんこん炒め

材料(3~4人分)

・れんこん 1

・本商品 20g(お好みでOK)

 ・サラダ油

作り方

    れんこんをいちょう切りにする。

    フライパンにサラダ油をしき、少し焼き色がつくまで炒める。

③ 本商品を加えて、炒め合わせれば完成!

 (※味が薄いと感じた場合は、醤油や塩で調整してください。)