・お米 2合
・本商品 20g(お好みでOK)
・油揚げ 1枚
・醤油 大さじ1杯
・みりん 大さじ1杯
・酒 大さじ1杯
・だし汁 適宜
・枝豆 適宜
① 油揚げを縦半分にして、さらに細く切る。
② 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
③ 醤油、みりん、酒を加える。
④ だし汁を2合の目盛まで入れる。
⑤ 本商品を加えて、炊飯開始。
⑥ 炊き上がったら混ぜ合わせる。
⑦ 茶碗に盛り付け、枝豆をお好みでちりばめたらできあがり。
・れんこん 1個
・本商品 20g(お好みでOK)
・サラダ油
① れんこんをいちょう切りにする。
② フライパンにサラダ油をしき、少し焼き色がつくまで炒める。
③ 本商品を加えて、炒め合わせれば完成!
(※味が薄いと感じた場合は、醤油や塩で調整してください。)
梅ひじき