ふりじゃこ 10g
大根 約3cm(約90g)
水菜 1束(約40g)
レタス 2~3枚(約70g)
【ドレッシング】
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ2
酢 小さじ2
1.大根は千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
2.砂糖、醤油、酢を混ぜて、ドレッシングを作る。
3.野菜を盛り合わせ、ドレッシングをかけたらふりじゃこをトッピングする。
ふりじゃこ 5g程度
ケチャップ 小さじ2
とろけるチーズ 20g
1.食パンにケチャップをぬり、チーズをのせる。
2.トースターで1~2分焼く。
3.ふりじゃこをトッピングする。
ふりじゃこ 5g程度
ほうれん草 160g
醤油 小さじ2
だし汁 小さじ2
1.ほうれん草を塩少々(分量外)を加えたたっぷりの湯で根元からゆで、冷水に取って、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
2.醤油、だし汁を混ぜ合わせる。
3.1を2で和え、ふりじゃこをトッピングする。
ふりじゃこ 5g程度
パスタ 150g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
唐辛子 1本
塩 少々
パセリ お好みで
水 1L
塩 10g
1.鍋に水、塩を入れ、パスタを袋の表示の1分前まで茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、半分に切り種を取った唐辛子を入れて弱火にかけにんにくが色づくまで炒める。
3.茹であがったパスタをフライパンに加えて中火にかけ、湯で汁をお玉1杯分弱ほど加えてよく混ぜたらお好みで塩をふる。
4.仕上げにふりじゃこ、パセリをトッピングする。
ふりじゃこ 5袋セット