トッピング専用ちりめんじゃこ ふりじゃこ


パリパリふりじゃこサラダ

材料(2人前)

ふりじゃこ        10g

大根           約3cm(約90g)

水菜           1束(約40g)

レタス          2~3枚(約70g)

 

【ドレッシング】

砂糖           小さじ1/2

醤油           小さじ2

酢            小さじ2

作り方

1.大根は千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

2.砂糖、醤油、酢を混ぜて、ドレッシングを作る。

3.野菜を盛り合わせ、ドレッシングをかけたらふりじゃこをトッピングする。



ふりじゃこのピザトースト

材料(1人前)

ふりじゃこ         5g程度         

ケチャップ         小さじ2

とろけるチーズ       20g

作り方

1.食パンにケチャップをぬり、チーズをのせる。

2.トースターで1~2分焼く。

3.ふりじゃこをトッピングする。



ふりじゃことほうれん草のおひたし

材料(2人前)

ふりじゃこ         5g程度         

ほうれん草         160g

醤油            小さじ2

だし汁           小さじ2

作り方

1.ほうれん草を塩少々(分量外)を加えたたっぷりの湯で根元からゆで、冷水に取って、水気を絞り、食べやすい長さに切る。

2.醤油、だし汁を混ぜ合わせる。

3.1を2で和え、ふりじゃこをトッピングする。



ふりじゃこのペペロンチーノ

材料(1人前)

ふりじゃこ         5g程度

パスタ           150g

オリーブオイル       大さじ2

にんにく          1片

唐辛子           1本

塩             少々

パセリ           お好みで

 

水             1L

塩             10g

作り方

1.鍋に水、塩を入れ、パスタを袋の表示の1分前まで茹でる。

2.フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、半分に切り種を取った唐辛子を入れて弱火にかけにんにくが色づくまで炒める。

3.茹であがったパスタをフライパンに加えて中火にかけ、湯で汁をお玉1杯分弱ほど加えてよく混ぜたらお好みで塩をふる。

4.仕上げにふりじゃこ、パセリをトッピングする。



ふりじゃこ

ふりじゃこ 5袋セット