ご飯(温かいもの) 200g
卵 1個
ハム 15g程度
ねぎ 1/4本
人参 20g(小1/4個)
ピーマン 1/2個
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1+2
A 伊勢海老だしの素 付属スプーン1~2杯
A 酒 小さじ1
醤油 小さじ1(お好みで)
1.ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩コショウを振る。
2.ハム、人参、ピーマンは1cm四方に切り、ねぎはみじん切りにする。
3.熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、人参、ハム、ピーマンを順に加えて炒め、ある程度火が通ったら皿に取り出す。
4.フライパンをきれいにしてサラダ油小さじ2を入れ、中火で溶いた卵を半熟状に炒る。ご飯を加えて手早く炒め合わせる。
5.ねぎ、3を加えて炒め、混ぜ合わせたAで調味し香りづけの醤油を鍋肌から入れ全体を混ぜる。